Шикарный десерт – чизкейк с манго

Июнь 23, 2020 Нет комментариев

Один раз попробовав чизкейк, каждая хозяйка захочет приготовить его дома. Это сытный и очень вкусный десерт, который особенно ценят любители молочных продуктов и нежного сыра. Чизкейк с манго – летний вариант блюда, который порадует всех домашних.

Для него понадобится печенье сахарное, молоко любой жирности, кольцо для формирования пирога и бордюрная пленка, желатин, жирные сливки для взбивания, творожный или сливочный сыр, половинка лимона, натуральный йогурт, мякоть манго. Сначала необходимо заняться приготовление основы. Для этого печенье необходимо перемолоть в пыль на блендере, а после в эту массу понемногу вливать молоко и замешивать. Жидкости нужно ровно столько, чтобы получился упругий и эластичный комок, который не рассыпается и не липнет к рукам. Благодаря молоку консистенция печенья получается фантастической.

В подготовленную форму, которая по краям отделана бордюрной пленкой, необходимо выложить печенье и выровнять его. Теперь можно заниматься приготовлением начинки, которое начинается с замачивания желатина в холодной воде. Из морозилки или холодильника достаются сливки и взбиваются до устойчивых пиков, на это уходит около 10 минут. В отдельной емкости смешивается творожный сыр, натуральный йогурт и сахар. Туда же необходимо выдавить сок небольшого лимона, который придаст десерту нужную кислинку.

Творожный сыр и остальные ингредиенты должны быть тщательно размешаны миксером до однородности. В сотейнике необходимо довести молоко до температуры 80-90 градусов и добавить желатин. Комочки перемешиваются до полного растворения. Молоко с желатином вливается в массу с творожным сыром и аккуратно перемешивается. В конце с помощью лопатки медленно добавляются сливки, таким образом, чтобы они не опали. Готовая начинка аккуратно переливается к основе, сверху которой необходимо оставить полсантиметра. Верх обязательно разравнивается для большей эстетичности. Заготовка отправляется в холодильник до полного застывания, на два часа. Для начинки понадобится мякоть манго, которая предварительно была пропущена через блендер. Она соединяется с разбухшим желатином при температуре 90 градусов. В остывшую форму заливается верхний слой из манго. Чизкейк снова убирается в холодильник до полного охлаждения.

Источник: cookinghub.ru

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*